Get Adobe Flash player

Электропроводка в квартире


Чтобы правильно провести электропроводку в квартире, необходимо знать несколько правил, существующих для профессиональных электриков. Зная эти правила, вы легко можете понять, насколько профессионален, приглашенный вами электрик.
Как правильно устанавливаются розетки и выключатели. В отверстие в стене, куда должны быть вмонтированы розетка и выключатель, обязательно вставляется специальная коробка из пластика, которая сразу же закрепляется алебастром. После того, как алебастр «схватится» и коробка станет неподвижной, в нее монтируется розетка или выключатель. Если этого не сделать, то держатели розеток очень быстро раскрошат бетон и розетка начнет шататься или выпадать из отверстия. А это создает опасность от удара электрическим током. Настоящие электрики так никогда не делают.
Скрытые провода должны быть проложены в потолке и стенах только горизонтально или вертикально. В редких случаях, когда существуют объективные причины, могут быть отступления от этого правила, но об этом хозяева квартиры должны быть поставлены в известность. Потому что если вдруг понадобиться повесить на стену светильник или какое-то панно, есть риск попасть сверлом дрели прямо в провод и серьезно повредить проводку.
Штробы - это канавки в стене или в потолке, реже в бетонной стяжке, для укладки провода и всегда должны быть заделаны алебастровой смесью.Штробление стен и потолков выполняется штроборезом с подключенным к нему промышленным пылесосом ( штробление без пыли.) Если электрик профессионал, то он никогда не оставит штробы не заделанными. Алебастровая смесь имеет прекрасную проводимость электричества в сыром виде, поэтому чтобы убедиться, что проводка при укладке не повреждена, нужно ее проверить с помощью индикатора.
Что категорически нельзя делать, так это проводить проводку по углам наружных стен. В этих местах, как правило, располагается утеплитель, при повреждении которого, может произойти промерзание стыков и потеря тепла в квартире. Штробление стен  довольно сложная работа и, если электрик ведет проводку по стыкам внешних углов, что гораздо легче, то лучше избавиться от услуг такого «мастера» или потребовать, чтобы работа была сделана правильно. Меняете кухонную мебель, добавляются электроприборы, тогда вам нужна замена электропроводки на кухне, добавление линий, перенос розеток на кухне согласно плану.

Если у вас возникли проблемы с электропроводкой то вам нужно срочно вызвать электрика.

Мы выполняем электромонтажные работы в Санкт-Петербурге и Лен. области любой сложности.

Воспользуйтесь услугой электрика для составления сметы на электроработы, по нашим расценкам на электромонтажные работы.

.
Яндекс.Метрика