Get Adobe Flash player

Почему замену электрики стоит доверить профессионалу? Ремонт «под ключ»: последовательность работ.



К примеру, при вызове электрика, где уже выполнен ремонт, но случились проблемы с проводкой, можно часто встретиться с грубыми нарушениями. Нельзя оставлять соединения просто в стене, потому что с течением времени соединения окислиться и выйдут из строя, поэтому они обязаны, находится в распаячных коробках.В домах, возведённых в советское время, можно увидеть эти коробки, над выключателями, можно открыть эту распаячную коробку, почистить и восстановить соединение. Проблемой некоторых ремонтов то, что эти коробки под штукатуркой, сверху них наклеены обои, а место, где она находится, совсем никто не знает. А часто этих коробок вовсе нет, скрученные провода укладывают в штробу и заштукатуривают. Можно представить, что ожидает владельцев этого помещения. Это большие затраты, с демонтажем, прокладкой заново и отделкой стен.
В начале ремонта вызывается профессиональный электрик. Проводится штробление стен под проводку, делаются подрозетники. Прокладывается проводка, при этом соединения обязаны быть в дальнейшем доступными.
Если Вы хотите выполнить ремонт, идеальным вариантом в первую очередь сделать электрику-электромонтажные работы, причём при помощи профессионалов, сразу же сделать сантехнику – так же с помощью профи, плитку, конечно же, тоже необходимо, чтобы укладывал профессионал. Двери, плинтуса доверьте плотнику. Если металлопластиковые окна, пусть их установит фирма. И только затем придут отделочники, выровняют все поверхности, поштукатурят, клеят обои. Затем ещё раз нужен электрик и плотник.После того как поклеят обои нужно будет поставить доборы и наличники и поставить плинтуса. Электрик нужен, чтобы поставить рамки на розетки, либо же непосредственно розетки. Также электрик установит и подключит люстры, выключатели, датчики на тёплый пол. И, скорее всего, завершающим этапом будет сборка и расстановка мебели. И опять Вам нужно будет вызвать электрика для установки варочной поверхности, духовки, вентиляции. А для смесителя, сифона, установки посудомоечной машины, Вам нужен будет сантехник.
Выделим рекомендованные этапы ремонта под ключ:
1. Начальная электрика (штробление стен, укладка кабеля, монтаж подразетников, электрического щитка).
2. Замена труб воды, канализационных труб, установка отопления и полотенцесушителя, замена вентилей.
3. Монтаж окон.
4. Отделочные работы.
5. Чистовая электрика.
6. Чистовые плотницкие работы.
7. Сборка мебели, установка карнизов для занавесок.
8. Окончательные работы (Подключение электроприборов, вытяжки, смесителя, мойки, установка унитаза).
Существует мнение, что не нужно стремиться к общему ремонту одной бригадой. Но совсем другое дело, если в бригаде профессиональный электрик, сантехник, плотник,
плиточник, маляры отделочники и, сборщики мебели. Естественно, удобно нанять единую бригаду для ремонта под ключ, и больше ни о чем не думать до завершения ремонта.
Ведь, один не может делать все виды работ качественно, у кого-то хорошо получается с сантехникой, кто-то хороший квалифицированный электрик, а кто-то отделочник.
Доверять работу необходимо профессионалам, и тогда вы избежите неприятных сюрпризов в будущем.

.
Яндекс.Метрика