Get Adobe Flash player

Штроборез (бороздодел) Штробление стен и потолков под электропроводку.(Штробление без пыли)


Итак, вы решили у себя в квартире заменить или частично заменить электропроводку (перенести в нужное для вас место розетку, выключатель, светильник и т.д) , но вы не хотите видеть проводов идущих по стенам и потолкам, тогда вам подойдёт скрытый метод прокладки электропроводки. Скрытая проводка- это штробление стен и потолков(проделывание канавок) в бетоне, кирпиче с последующей укладкой в них кабеля и заделкой раствором.

Штробление стены вам потребуется для прокладки проводки к розеткам, выключателям, бра и.т д. Штробление потолка понадобится вам для прокладки кабеля к люстре и потолочным светильникам. Существует три вида штробления стен: перфоратором, болгаркой и штроборезом с подключенным к нему промышленным пылесосом ( молоток и зубило мы рассматривать не будем).

Рассмотрим эти способы подробней.

Штробление стен, потолков с помощью перфоратора - долгий, шумный и разрушительный процесс. В отличие от штробления болгаркой он с меньшим количеством пыли. Минусы этого способа - разбитые стены, канавки получаются с отбитыми краями различной формы, ширины и глубины. Этот способ работы вызывает сильное недовольство среди маляров и отделочников, потому что объём работ увеличивается и потребуется большее количество растворов и шпаклёвки. Этот способ штробления стен больше разрушает конструкции. Учитывая эти минусы, его трудно назвать качественным, правильнее назвать разрушительным.
Штробление стен, потолков с помощью болгарки и алмазного круга - очень пыльный процесс (туманный процесс). Большой минус при штроблении болгаркой - это пыль. Пыль, производимая болгаркой, разлетается по всей квартире, ложится толстым слоем на пол, вещи, предметы мебели. Проникает внутрь шкафов, ложиться на потолки и стены, проще сказать она будет везде. К тому же мало кто выдержит такое количество пыли работая или присутствуя при штроблении таким способом.
Штробление стен и потолков штроборезом - это штробление без пыли. Штроборез имеет высокую мощность, как правило, оснащен двумя алмазными дисками, которые позволяют регулировать глубину и толщину паза. Скорость работы со штроборезом увеличивается практически вдвое по сравнению с применением болгарки или перфоратора. Пазы прорезаются при помощи алмазных дисков, расстояние между которыми легко регулируется. С помощью регулировки расстояния между дисками можно добиться нужной ширины и глубины паза. Бороздки получаются ровными, аккуратными одинаковой глубины и ширины.В конструкции штробореза имеется патрубок пылеотсоса, к которому присоединяется пылесос. Благодаря этому при работе со штроборезом практически нет пыли. Штроборез является дорогим и профессиональным инструментом. Поэтому его можно увидеть только у профессиональных электриков, а не у домашних мастеров. Если вы хотите избежать большого количества пыли и мусора, а также сэкономить нервы вызывайте профессионального электрика.

Также мы выполняем электромонтажные работы любой сложности и объёма. С полным списком выполняемых нами электромонтажных работ вы можете ознакомиться в разделе -" услуги электрика."
В разделе " Расценки "- вы можете ознакомиться с расценками на электромонтажные работы, а на калькуляторе посчитать стоимость электромонтажных работ.

.
Яндекс.Метрика