Get Adobe Flash player

Тёплый пол. Укладка тёплых полов.


Один из способов сделать пол тёплым ( комфортным ) - это уложить нагревательный кабель или нагревательный мат.
На рынке можно встретить различные виды тёплых полов: DEVI, ENERGY, ENSTO, KIMA. Систему тёплых полов можно устанавливать, как внутри так и снаружи помещений. Тёплые полы можно использовать в качестве основного отопления квартир, домов, помещений и т. д. , а также частично, в детской комнате, на кухне, в коридоре, в ванной комнате.
Чаще всего укладка тёплых полов производится под керамическую плитку. В большинстве случаев при проведении евроремонта нагревательный кабель укладывается в коридорах и санузлах. Температура пола регулируется при помощи термостата, на котором выставляется нужный температурный режим. Тёплый пол комфортен не только для вас, но и для ваших детей которые любят играть на полу.
Отличительной особенностью двухжильных нагревательных кабелей является низкий уровень электромагнитного излучения, что позволяет использовать их в жилых помещениях, таких как спальня, кухня, детская комната.


Монтаж нагревательного кабеля.


При установке нагревательных кабелей deviflex™ необходимо соблюдать следующие правила:
1. Нагревательный кабель должен применяться согласно рекомендациям DEVI™. Подключение должно производиться стационарно (без использования разъемных соединений типа вилка/розетка) и в соответствии с действующими правилами ПУЭ.
2. Подключение нагревательного кабеля должен проводить только квалифицированный электрик.
3. Необходимо соблюдать рекомендованную мощность на 1 м2 и не превышать максимально допустимую.
4. Устройство теплоизоляции пола производить согласно СНиП, чтобы свести к минимуму теплопотери вниз.
5. Основание, на которое укладывается кабель, должно быть очищено от мусора и острых предметов.
6. Диаметр изгиба должен быть не менее 6 диаметров кабеля.
7. Линии нагревательной части кабеля не должны касаться или пересекаться между собой.
8. Нагревательный кабель должен быть заземлен в соответствии с действующими правилами ПЭУ и СНиП.
9. Категорически запрещается укорачивать, удлинять или подвергать механическим воздействиям нагревательный кабель. Необходимо предохранять изоляцию кабеля от повреждений.
10. Перед и после укладки кабеля, а также после заливки раствором следует замерить омическое сопротивление кабеля и сопротивление его изоляции. Сопротивление кабеля должно соответствовать указанному на соединительной муфте в диапазоне от -5% до +10%. Сопротивление изоляции проверяют специальным прибором (мегомметром) с рабочим напряжением 500 - 1000 В.
11. Электрические подключения производить через автоматический выключатель и устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА (10 мА для ванных комнат). В системах с применением большого количества нагревательных кабелей (большая мощность и сила тока) параметры УЗО могут отличаться от указанных (см. ПУЭ).
12. Для управления кабельной системой необходимо обязательно использовать терморегулятор. DEVI™ рекомендует терморегуляторы devireg™.
13. Необходимо начертить план с указанием мест расположения муфт, холодного конца и направления укладки кабеля, отметить шаг укладки и мощность.
14. Укладка при низких температурах может представлять сложность, так как поливинилхлоридная оболочка кабеля становится жесткой. Эта проблема решается путем размотки кабеля и подключением на короткое время напряжения.
15. Запрещается включать неразмотанный кабель.
16. Не рекомендуется укладывать кабель при температуре ниже -5°С.

Из инструкции по установки тёплого пола мы видим, что монтаж должен проводиться в соответствии с действующими правилами ПУЭ. Электрический нагревательный кабель подключается через УЗО. Подключение тёплого пола должно проводиться только квалифицированным электриком. Сопротивление изоляции должно измеряться специальным прибором ( мегометром ) напряжением 500-1000В. Далеко не каждый электрик имеет в наличии такой прибор.


У наших электриков есть опыт для проведения аккуратно и качественно электромонтажных работ, а также профессиональный инструмент.  С полным списком услуг вы можете ознакомиться здесь. С нашими расценками вы можете ознакомиться на странице прайс-лист.

 

.
Яндекс.Метрика